domingo, 10 de abril de 2016

saladas diferentes


Alface (lisa, crespa, roxa ou americana) -Contém somente 16 calorias em 100 g. Além disso, sua composição é de 95% de água. A hortaliça é rica em vitaminas A, E, C, B1, B2 e B3. Também tem muitos sais minerais, como enxofre, silício e fósforo, que são ótimos para a saúde dos cabelos e da pele.
Chicória - 20 calorias em 100 g. É riquíssima em vitaminas (A, B2 e B5) e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Agrião - Cerca de 100 g têm só 18 calorias. É uma ótima fonte de vitaminas, como A, C, B6, B3, além dos sais minerais, como manganês, zinco e cálcio (este é ótimo para combater a osteoporose).
Rúcula - Cerca de 100 g contêm 17 calorias. É rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, enxofre e ferro.
Couve - também é pouco calórica: 25 calorias em 100 g. É repleta de fibras, que aumentam a sensação de saciedade.
Alguns ingredientes bacanas para misturar com as folhas: cenoura ralada, rabanete ralado ou em rodelas finas, tomate em rodelas ou cubinhos, cebola em rodelas ou cubinhos, pepino em rodelas, palmito inteiro ou picado, beterraba ralada.
Frutas também são uma ótima opção para incrementar com saladas, principalmente em dias mais quentes. Algumas delas: melão, laranja, kiwi, abacaxi, pêra, uva, carambola, melancia, mexerica, melancia, morango.
Outra variedade bacana de ingredientes e menos comum, mas que pode dar um sabor a mais na sua salada: croutons, ovos cozidos, frutas secas, atum, kani, castanhas, azeitonas, alho frito, ervas aromáticas, queijos e conservas como milho, ervilha.
Essas são as opções cruas, mas você também pode rechear a salada com alimentos cozidos, como vagem, batata e legumes diversos.